Раздел Интернет
13 июня 2013, 14:51

В США интернет-сервисы помогли раскрыть убийство 1986 года

Расследование, которое проводила дочь жертвы в интернете, помогло полиции поймать преступника спустя 26 лет.

Все началось с того, что 36-летняя Джозелин Мартинес начала собственное расследование убийства ее отца, совершенное в 2006 году.

Вначале она пыталась найти убийцу через Myspace и Facebook, затем обратилась на сайт Background.com, который собирает информацию об интересующем человеке из открытых источников. Спустя какое-то время Джозелин удалось узнать домашний адрес и телефон преступника, после чего она передала эти данные полицейским.

Задержать 43-летнего Хусто Сантоса правоохранителям удалось 7 июня 2013 года в Майами. В ходе допросов Сантос сознался в еще одном убийстве, которое он совершил в далеком 1986 году. Тогда полиция вычислила убийцу, но не успела его задержать, так как он бежал в Доминиканскую республику.

Спустя два года, в 1988 году, Сантоса арестовали в Доминикане. Полиция Нью-Йорка решила, что преступника арестовали по делу об убийстве, и закрыла дело. Однако, как оказалось, Сантос просидел за решеткой в Доминикане по другому обвинению, через год вышел и вернулся в США, сообщает Associated Press.