Раздел Интернет
7 мая 2013, 12:28

Горожане спрашивали «Яндекс», можно ли пить в Пасху

Российский поисковик составил топ запросов екатеринбуржцев с 29 апреля по 5 мая.

В понедельник одной из тем, вызвавших интерес пользователей уральской столицы, стал пожар в 32-м военном городке. Кроме того, екатеринбуржцев интересовал День танцев.

Во вторник внимание юзеров было обращено к предпраздничным пробкам в городе, ведь 30 апреля автомобильный затор на дорогах мегаполиса впервые с конца марта достиг 10 баллов. Другой темой, интересовавшей пользователей в этот день, была Вальпургиева ночь.

В преддверии майских праздников большой интерес екатеринбуржцев вызвали рецепты приготовления шашлыков. Пользователи интересовались рецептами маринада, а также способами приготовления различных мясных блюд. Ближе к концу недели екатеринбуржцы озаботились рецептами приготовления пасхи и куличей, а также тем, как красиво покрасить яйца.

В выходные большинство вопросов пользователей было связано с празднованием Пасхи. Многие спрашивали про пасхальные поздравления, а также о том, что можно и нельзя делать в этот праздник. Екатеринбуржцев интересовали вопросы «Можно ли пить в Пасху?» и «Можно ли ходить в баню?». Под занавес праздничной недели интерес пользователей с Пасхи переключился на найденный под Серовом Ан-2.