Раздел Интернет
30 апреля 2013, 14:19

Нижнетагильский депутат Госдумы предложил Путину регулировать интернет

Якушев хочет найти управу на критиков власти.

Депутат Госдумы Валерий Якушев высказал мнение о том, что интернет нуждается в государственном регулировании. Об этом он заявил во время встречи Владимира Путина с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских и политическим активом Нижнего Тагила.

Валерий Якушев, депутат Госдумы:

— Пишут все, что угодно! И о вас, и о мэре города (Сергей Носов, — прим. Портала 66.ru). Чего только не пишут! Вплоть до нижнего белья! Ну управа какая-то должна быть? У меня правнук сидит в интернете. У него какое впечатление формируется? Что президенты все глупые, все неправы.

Депутат также сообщил о том, что про него самого в виртуальном пространстве пишут нелицеприятные вещи. «Знаете, что написали? «Этот сумасшедший Якушев никогда не будет в городской думе». Я прочитал и подумал: «Господи, я даже и в мыслях не держал!» Какой придурок мог так написать», — приводит «Московский комсомолец» тираду Якушева.

В ответ на это глава государства отметил, что звучащая в интернете критика власти иногда не слишком конструктивная и с переходом на личности, а то и вовсе нецензурная, недостойна внимания серьезного человека.

По итогам встречи Путин поручил разработать план первоочередных задач по развитию Нижнего Тагила. Предусматриваются и федеральные деньги.