Раздел Интернет
4 июля 2012, 15:09

Хакеры атаковали сайт в поддержку Pussy Riot

Из-за этого общественные организации и журналисты испытывают затруднения при отслеживании событий вокруг судебного преследования активисток панк-группы.

Около здания Таганского суда, где сегодня, 4 июля, продолжится слушание дела о Pussy Riot, полиция усилила меры безопасности. Около здания дежурят несколько представителей Федеральной службы судебных приставов, более 10 полицейских, стоят несколько полицейских автобусов. Кроме того, несколько эвакуаторов увозят автомобили, припаркованные рядом с судом, передает РИА «Новости».

В среду в Таганском суде Москвы следствие будет ходатайствовать об ограничении сроков ознакомления с материалами дела обвиняемых и их адвокатов, пишут «Известия». По информации движения «Среда обитания», сайт в поддержку Pussy Riot хакеры атакуют уже пятый день, поэтому он недоступен.

Так как сайт Freepussyriot.org являлся довольно популярным ресурсом — за развитием событий следили журналисты и активисты из многих стран, а материалы переводились на английский, французский, немецкий и испанский, — то, видимо, поэтому он и стал объектом атаки, говорится в пресс-релизе движения. На сайт производятся DDoS-атаки с частотой 100 запросов в секунду, уточняет «Среда обитания», связывая хакерскую атаку с заседаниями суда 4 и 9 июля.

Напомним, предполагаемые участницы группы Pussy Riot арестованы за февральский «панк-молебен» в храме Христа Спасителя — «Богородица, Путина прогони!». Им грозит до семи лет лишения свободы по ст. «Хулиганство». Православные верующие и российские деятели культуры публиковали открытые письма в поддержку арестованных и обращались к патриарху Кириллу с просьбами ходатайствовать об их помиловании.