Раздел Интернет
9 февраля 2012, 21:21

«Единая Россия» жалуется на загадочных хакеров Anonymous

Сайты партии «Единая Россия» mos-partya.ru и mosedro.ru в четверг подверглись атаке со стороны хакеров, сообщили российские представители хакерского движения Anonymous в своем Twitter.

Начиная с 17.45 мск, пользователи не могут получить доступ к сайтам по адресам mos-partya.ru и mosedro.ru. Недоступность ресурсов подтверждают и сервисы мониторинга.

Согласно записям на сервисе Whois, администратором обоих доменных имен является московское городское региональное отделение партии «Единая Россия». Однако оба доменных имени, по все вероятности, ведут на старые сайты ЕР — сайт московского отделения «Единой России» доступен по адресу moscow.er.ru, — пишут РИА Новости.

Также продолжается DDoS-атака на сайт московского областного регионального отделения партии, которую представители Anonymous начали примерно в 14.00 мск четверга. Около 17.40 мск администраторам ресурса удалось восстановить контроль над сайтом на короткое время, однако затем он вновь стал недоступен для пользователей.

В свою очередь, в «Единой России» подтвердили факт атаки, но сообщили, что речь идет о старой версии сайта подмосковного отделения, партячейка давно перешла на работу на новой версии сайта.

В среду хакеры Anonymous атаковали старый сайт калужской «Единой России». На странице по адресу er-kaluga.ru был размещен видеоролик под названием «Anonymous to Russian Leaders», авторы которого обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем. Вечером того же дня атака продолжилась — видеоролик исчез с сайта, а при попытке зайти на него пользователь перенаправлялся на сайт госдепа США.

Также в среду стало известно о взломе электронной почты калужского отделения «Единой России».

Ранее российские представители хакерского движения Anonymous, известного атаками на крупные компании и сайты ряда правительств, заявили о взломе электронных почтовых ящиков ряда российских чиновников. По их словам, в письмах содержится информация о незаконной деятельности госслужащих и доказательства коррумпированности многих популярных блогеров.