Раздел Интернет
7 декабря 2011, 18:25

Кремль накажет того, кто испохабил твиттер Медведева

«Некорректный ретвит» объяснили «недопустимым вмешательством сотрудника».

Имя того, кто основательно попортил президенту твиттер и репутацию, не называется, однако в Кремле пообещали наказать виновного.

Интернет-департамент пресс-службы президента:

— В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны.

Напомним, сегодня ночью в официальном микроблоге президента России Дмитрия Медведева появился ретвит записи Константина Рыкова: «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание „партия жуликов и воров“ он тупо баран еб@ный в рот :)». Запись была удалена через несколько минут, однако сохранилась в виде скриншотов.

Отметим, это не первый случай, когда твиттер высокопоставленного чиновника внезапно выходит из-под контроля и начинает жить своей жизнью: недавно, например, губернатор Александр Мишарин умудрился оставить твит, находясь при этом в состоянии медикаментозного сна после аварии. Запись удалили, после того как один из комментаторов выразил сомнение в психическом здоровье блог-секретаря губернатора.