Раздел Интернет
3 ноября 2011, 20:33

Наркоконтроль придумал, как выкурить гашиш из Интернета

В этом году в ФСКН появился специальный отдел для этого.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала отдел по борьбе с рекламой и распространением наркотиков через Интернет, рассказал начальник московского управления службы Вячеслав Давыдов в интервью РИА Новости.

Давыдов рассказал, что преступники активно используют Интернет и электронные платежные системы, не встречаясь с потребителями лично. В последнее время наркоторговцы стали расчетливее и хитрее, и бороться с ними становится сложнее.

Он привел в пример преступную группу, участники которой распространяли «спайсы» через Интернет. Незаконный бизнес осуществлялся с таким размахом, что прибыль, полученная в течение только одного дня торговли, позволяла полностью окупить стоимость месячной аренды коттеджа и квартиры.

Вячеслав Давыдов:

— Торговля курительными миксами осуществлялась через два сайта, на которых покупатели оформляли заказ через специальную форму. Товар продавался на условиях стопроцентной предоплаты, а деньги вносились через электронные системы платежей. Доставка осуществлялась экспресс-почтой.