Раздел Интернет
16 октября 2011, 09:36

Павел Дуров официально ответил в группе «Я закончил УрГУ»

Напомним, недавно выпускникам УрГУ разрешили оставить имя своего ВУЗа. Разработчик соцсети «ВКонтакте» поддерживает возмущение студентов

Разработчик социальной сети Павел Дуров добавил пост в группу «Я закончил УрГУ», где отметил, что находится на стороне выпускников: «Министерство образования продолжает делать шаги в сторону централизации и „укрупнения“ вузов, что нередко приводит к путанице. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сохранить название УрГУ на всех страницах выпускников».

Позиция администрации ресурса полностью совпала с позицией руководства университета, которое уверено, что каждый выпускник УГТУ-УПИ и УрГУ имеет право гордиться своим учебным заведением и нести в своем сердце те ценности, которые были заложены в него в студенческие годы.

Напомним, для выпускников Уральского государственного университета вернулась возможность отметить свою alma mater на странице в социальной сети «ВКонтакте». Нынешние студенты, выбирая из списка российских вузов свой университет могут остановиться на варианте «УрФУ (бывш. УГТУ-УПИ)», а выпускники уральского госуниверситета выбрать «УрГУ им. Горького (ныне УрФУ)».