Раздел Интернет
5 августа 2011, 19:19

Марка Цукерберга признали самым плохо одетым руководителем

Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг наиболее безвкусно одетых лидеров IT-компаний Кремниевой долины по версии журнала GQ.

Один из самых молодых миллиардеров мира — Цукерберг — обычно предпочитает casual другим стилям одежды, практически в любых ситуациях. Однако он сделал исключение для встречи с президентом США Бараком Обамой в апреле этого года, одевшись в темные брюки с белой рубашкой и галстуком. Редакторы GQ остались недовольны привязанностью Цукерберга к сочетанию классических пиджаков и галстуков с джинсами.

Модные СМИ уже не впервые нелестно высказываются о том, как одевается основатель Facebook. Ранее Esquire включил его в список топ-10 небрежно одевающихся знаменитостей и предлагал использовать стиль Цукерберга для создания карнавального костюма на Хэллоуин.

Стив Джобс, неизменно появляющийся на публике в синих джинсах, черной водолазке и кроссовках, занял второе место в рейтинге GQ, — сообщают «РИА» Новости.

«Apple выпускает iPhone каждые полсекунды. Но стиль Стива Джобса никогда не проходит апгрейд», — пишет журнал об основателе самой дорогой IT-компании мира.

Гейтс, которого GQ поместил на третью строчку, подвергся критике журнала за излишне свободный стиль, свойственный выпускникам частных школ, и неумение подбирать одежду по фигуре.

Кроме Цукерберга, в рейтинг журнала вошли еще трое руководителей социальных интернет-сервисов — сооснователь геолокационного сервиса Foursquare Деннис Кроули (5 место), сооснователь соцсети LinkedIn Рейд Хоффман (6 место) и сооснователь развлекательного портала MySpace Том Андерсон (7 место). Наиболее часто критика GQ в их адрес связана с неумением менять гардероб соответственно росту своего бизнеса.
Журнал остался недоволен и вкусами руководителей традиционных и успешных IT-компаний — гендиректора Adobe Systems Шантану Нарайена (4 место), президента Sony Ховарда Стрингера (9 место) и гендиректора HTC Питера Чу (12 место).