28 июля 2011, 15:54

Житель поселка Арти убил четверых, чтобы ограбить на 4 тысячи

Александр, 25-летний житель поселка Арти признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Как установлено следствием и судом, 17 июня 2010 года, мужчина распивал спиртные напитки с тремя мужчинами и женщиной на кухне квартиры дома № 1 по улице Горный Отвод поселка Магнитка города Первоуральска.

В ходе распития спиртного между Александром и хозяином квартиры возникла ссора на почве личных неприязненных взаимоотношений. В результате обвиняемый нанес хозяину квартиры не менее 18 ударов кухонным ножом в область лица, шеи и правой боковой поверхности тела. После совершения этого преступления он, осознавая, что остальные трое присутствующих могут сообщить об убийстве в правоохранительные органы, совершил поочередно их убийство, нанеся им множественные ножевые ранения.

После совершения убийства всех лиц, которые находились в квартире, он похитил из квартиры денежные средства в размере 3600 рублей, принадлежавших убитой им женщине, а также зимние ботинки, спортивную куртку и бутылку вина. Общая стоимость похищенного им имущества составила 4800 рублей.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Александру, ранее судимому в феврале 2003 года к 7 годам лишения свободы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и освободившемуся в октябре 2009 года, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием первых 12 лет в тюрьме, последующих — в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР.