28 июля 2011, 14:10

Во время КВН преступники украли 15 тысяч рублей

Охранники фестиваля помогли инспекторам ДПС задержать воров.

В селе Рыбниково на озере Тыгиш Каменского района во время ежегодного фестиваля команд КВН сотрудники ДПС задержали преступников, которые украли из кассы 15 тысяч руб.

Пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что турнир был в самом разгаре, когда неизвестные вскрыли кассу и забрали деньги. Они скрылись на ВАЗ-2110. Возможно, воры сумели бы скрыться, но один из сотрудников, обслуживающих мероприятие, заметил, как преступники садились в машину. После этого мужчина обратился к охранникам КВН-форума, которые догнали воров.

На участке дороги в это время дежурил экипаж инспекторов ДПС ГИБДД, который заметил ВАЗ десятой модели, двигавшуюся с превышением скорости. Инспекторы остановили автомобиль и проверили документы водителя. В этот момент подъехали охранники форума и сообщили, что в машине находятся люди, подозреваемые в краже денег.

На место была вызвана следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой. Она и обнаружила украденные купюры. Инспекторы ДПС задержали водителя и трех пассажиров «десятки» и доставили в ОВД Каменского района для разбирательств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает justmedia.ru.