28 июля 2011, 13:05

В Турции отравились около сотни россиян

Почти 90 российских туристов уже выписались из больницы, еще несколько остаются в клинике.

В больнице турецкого курорта Алания сейчас находятся несколько российских туристов туроператора Coral Travel, около 90 человек, поступивших в клинику с отравлением, уже выписаны.

Сайт федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщает, что 26 июля в местные клиники с симптомами пищевого отравления обратилось 98 российских граждан. Всем им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

В гостиницу Club Gunes Garden срочно прибыли представители министерства здравоохранения Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды. Итоги экспертизы стану известны позже, и тогда можно будет судить о причине инфекции.

Представитель турфирмы рассказала, что оператор предложил всем желающим переселиться в другие отели — 142 человека переехали в отель Hedef Resort, три — в Selge Beach и четыре — в Silence Beach. Coral Travel оперативно отреагировал на происшествие, предложив туристам различные варианты компенсаций.

Напомним, в конце мая во время прогулки на яхте некачественным виски отравились более 20 россиян. Пять человек в результате интоксикации скончались. Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане. Расследование продолжается, сообщают РИА Новости.