25 июля 2011, 14:29

Разнорабочий церкви обвиняется в растлении детей

По делу проходит житель Нижнего Тагила.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области 33-летнему официально неработающему, фактически проживавшему в келье одной из церквей в Пригородном районе Дмитрию К. (разнорабочему церкви) предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия). Наказание за совершение наиболее тяжкого из них — тюремный срок до 20 лет.

Установлено, что с 10 по 14 июля 2011 года, а также с мая по июль 2011 года злоумышленник, находясь в помещении кельи одной из церквей в Пригородном районе Свердловской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика, а также развратные действия в отношении 11-летнего мальчика. Следствие установило, что Дмитрий К. был разнорабочим в церкви, фактически проживал в кельи церкви, имея прописку в Нижнем Тагиле.

Потерпевшие дети показали, что обвиняемый завлекал их к себе в келью конфетами, где и совершал преступления. Мальчики находились в церкви, поскольку на добровольных началах помогали церкви — подметали дворики, убирали траву и т.д.

Преступника задержали следователи Следственного комитета России совместно с сотрудниками уголовного розыска Свердловского гарнизона полиции после получения соответствующей оперативной информации.

Следователь выполняет комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Следственным путем проверятся информация о наличии иных аналогичных преступных эпизодов обвиняемого, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.