23 июля 2011, 10:45

Дело о рейдерских захватах соратников Федулеева уже в суде

Группа лиц обвиняется в рейдерских захватах предприятий.

Следственный комитет РФ направил в суд уголовное дело, по которому проходят участники группировки, проводившей рейдерские захваты предприятий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Обвинения предъявлены адвокату Эдуарду Кузнецову, юристу Павлу Оборину и еще трем участникам группы Алексею Петрову, Андрею Щербакову и Евгению Пырегову.

По информации следствия, они состояли в группировке уральского бизнесмена Павла Федулева, осужденного в мае 2011 года к 20 годам колонии за совершение 7 заказных убийств и организацию рейдерских захватов предприятий.

По сведениям следствия, в 2005 году сообщество подделало документы о продаже компанией «Уральский завод бытовой техники» недвижимости в Екатеринбурге стоимостью более 340 млн рублей, оформив ее в свою собственность.

Далее участники группы по поддельным документам получили незаконное решение суда о восстановлении Пырегова в должности директора Уральского завода бытовой техники, которым он ранее не являлся. В 2006 году с использованием этого судебного решения и с привлечением судебных приставов-исполнителей и сотрудников ЧОП произошел захват территории завода.

Кроме того, на счету обвиняемых также рейдерские захваты имущества компании «КомпаньонПром» стоимостью не менее 73 млн рублей, «Актай-М» стоимостью не менее 217 млн. рублей и «Вагран» — 50 млн рублей. Уголовное дело состоит из 108 томов.