23 июля 2011, 10:30

«Булгария» показала часть кормы

Первая палуба теплохода (кормовая и носовая части судна) появилась на поверхности водохранилища.

Первая палуба затонувшей 10 июля"Булгарии" появилась на поверхности Куйбышевского водохранилища, сообщил РИА Новости официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Операция по подъему со дна Куйбышевского водохранилища затонувшего теплохода в пятницу перешла в решающую фазу — на поверхности воды сначала появилась носовая часть корабля, а к вечеру стали видны балки для крепления шлюпок и ходовой мостик.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

МЧС России продолжает поиск тел погибших. Как сообщили в пятницу в оперативном штабе МЧС, ведомство не сужает зону поиска — обследуются акватории Куйбышевского водохранилища, береговая линия и рыболовецкие сети. Для поиска погибших привлечены более 200 человек.