23 июля 2011, 09:19

Установлена личность шестого участника драки в Сагре

Установить местонахождение предполагаемого преступника не удалось, его объявили в федеральный розыск.

Следственный комитет установил личность еще одного предполагаемого участника драки в поселке Сагра Свердловской области, пишет «Интерфакс».

Новый фигурант дела — Шота Катамадзе 1982 года рождения. Ему уже заочно предъявили обвинение в хулиганстве.

Ранее фигурантами дел, возбужденных после драки в Сагре, стали Рамиль Хабиев, Виталий Слатимов, Артем Рабаданов, Сергей Зубарев, некий Сергей из поселка Исеть (его имя не называется), а также Вячеслав Лебедев (он же «Сергей Красноперов» или «Сергей-цыган»). Всем им предъявлены обвинения в хулиганстве, а Лебедеву — также в применении насилия к представителю власти и подделке документов.

Лебедев и Хабиев находятся под арестом, Рабаданов и Слатимов остаются на свободе под залогом, а Зубарев и Сергей из Исети — под подписками о невыезде.

По версии следствия, Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске, несколько лет жил в Сагре под вымышленным именем «Сергей Красноперов». В конце июня 2011 года дачник Сергей Зубарев заподозрил работников «Красноперова» в краже. Завязался конфликт, после которого Лебедев поехал в Екатеринбург и в кафе, где собираются мигранты, набрал сообщников для нападения на Сагру.

Вечером 1 июля мигранты приехали в Сагру на 15 машинах. Между ними, Зубаревым, Сергеем из Исети и другими местными жителями завязалась перестрелка. Один из нападавших, Фаиг Мусаев, был убит.

Местные жители, недовольные работой милиции, обратились за помощью в фонд «Город без наркотиков» (Лебедева-«Красноперова» считали наркоторговцем). Дело обрело широкий резонанс, Следственный комитет забрал его у милиции. В отношении начальника районного ОВД возбудили дело о халатности.