22 июля 2011, 09:10

Выставочные стенды на «Иннопроме-2011» обокрали

Бизнесмены хотят получить компенсацию, но оргкомитет выставки своей вины не признает.

Выставка «Иннопром» прошла с некоторыми потерями для участников. В полицию они отправили уже несколько заявлений о кражах, теперь бизнесмены требуют вернуть им взнос за участие в выставке, которая, как они считают слишком плохо охранялась.

Со стенда украдены замки для электрооборудования. Ущерб владельцы оценили в 47 тыс. руб. За четыре дня работы на «Иннопроме» сотрудники компании собрали 200 анкет людей, заинтересовавшихся продукцией. Теперь об этих потенциальных клиентах можно забыть. Бумаги и выставочные образцы участники выставки спокойно оставляли в зале после рабочего дня.

Сотрудники они обнаружили пропажу, когда пришли, чтобы демонтировать стенды. Сразу позвонили организаторам, по телефону им ответили: никто ничего не будет искать, работники ЗАО «Иннопром» уже покинули выставочный зал.

Кроме электрокомпании в УВД подано уже 4 заявления о кражах. Представители оргкомитета выставки своей вины в случившемся не видят.

Сотрудники пострадавшей фирмы заявление в полицию отправили сегодня по почте, ещё готовят иск в Арбитражный суд. Предприниматели надеются, что смогут вернуть 100 тыс. руб. — взнос, который они заплатили за участие в «Иннопроме», сообщили «Новости Четвертого канала».