17 июля 2011, 14:26

Обломки приводнившегося Ан-24 извлекли из Оби

Напомним, самолету пришлось совершить посадку на воду из-за пожара в двигателе. 7 человек погибли.

Сегодня, 17 июля, специалисты ООО «Речное пароходство» извлекли из воды самолет Ан-24, аварийно приводнившийся на Оби в Томской области, сообщает «Интерфакс».

Операция по подъему самолета была осуществлена на два дня раньше срока. Ранее планировалось, что непосредственное поднятие самолета из воды будет произведено 19 июля.

По словам помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяны Шерстовой, самолет отправлен на двух баржах в речной порт города Стрежевой, где его обследуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи. Результаты их экспертизы будут приобщены к уголовному делу, возбужденному по факту аварийной посадки самолета.

Ан-24 авиакомпании Ангара, следовавший рейсом из Томска в Сургут, вынужденно приводнился на Оби из-за пожара в двигателе 11 июля. В результате аварии самолет разломился пополам. На борту Ан-24 находились 37 человек. Семеро из них погибли. По словам выживших пассажиров, своим спасением они обязаны пилотам, которые профессионально посадили самолет на воду и оказали помощь пострадавшим.