15 июля 2011, 12:33

Стрелку на «Инфинити» дали три года колонии

Кроме того, мужчина выплатит потерпевшему 250 000 рублей.

Сегодня 30-летнему жителю Екатеринбурга Тимуру вынесли обвинительный приговор. Знаменитый стрелок на «Инфинити» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, 30 ноября 2010 года около 20 часов, на пересечении улиц Мельникова-Синяева в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, гражданин Тимур умышленно, в ходе ссоры, возникшей из-за неудачно припаркованной Мусаевым автомашины «Инфинити», выстрелил из травматического оружия в глаз водителю снегоуборочной техники (грейдера) Евгению.

Тимур был заключен под стражу, однако в ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый не признал, показав, что не имел намерений умышленно стрелять в человека и что выстрел произошел случайно. Однако следствием были собраны достаточные доказательства того, что действия мужчины носили умышленный характер, — сообщает СКП.

В результате судебного рассмотрения уголовного дела, Тимуру назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда М. обязан выплатить потерпевшему в качестве возмещения причиненного ущерба 250 тысяч рублей.