11 июля 2011, 16:53

Эдвард Радзинский попал под следствие из-за ДТП

В результате аварии погибла девушка. Известного телеведущего, писателя и драматурга может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

При столкновении Volvo, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Nissan пассажирка Nissan 24-летняя Мария Полякова погибла. ДТП произошло на малом московском кольце на четвертом километре дороги «Анохино-Павловская слобода» посередине дороги, то есть оба автомобиля выехали частично на «встречку».

«Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пока рано говорить, кто виноват в аварии, в которой погибла девушка, следствию необходимо провести все необходимые экспертизы, опросить свидетелей дорожного происшествия, а также самих участников аварии. Только после соблюдения всех процессуальных процедур будет окончательно установлен виновник ДТП», — сообщили РИА «Новости» в Следственном управлении при Управлении МВД РФ по Истринскому району.

Сам Радзинский в результате аварии не пострадал.