8 июля 2011, 08:15

Зачинщики погрома в кафе «Фараон» отделались штрафом

Обвинитель прокуратуры Березовского считает, что суд вынес слишком мягкое решение и намерен требовать наказания в виде лишения свободы.

Суд вынес приговор зачинщикам массовой драки в кафе «Фараон» в городе Березовский: оштрафовать на 100 тысяч рублей. Но затем суд учел, что один из подсудимых находится под стражей и снизил размер штрафа до 70 тысяч рублей.

Напомним, что 30 октября 2010 года в ночное время пять человек устроили драку с посетителями кафе «Фараон» в Березовском. На место происшествия прибыли сотрудники ЧОП «Сателлит», которым хулиганы оказали активное сопротивление: здоровью двоих охранников был причинен вред средней тяжести. Усмирить нападавших удалось лишь прибывшему наряду милиции, применившему к нарушителям спокойствия табельное оружие. В результате был смертельно ранен один из нападавших, еще одному участнику событий удалось скрыться, он до сих пор находится в розыске.

Государственный обвинитель прокуратуры Березовского, настаивавший на назначении подсудимым наказания в виде лишения свободы, не согласился с чрезмерно мягким приговором суда. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее кассационное представление, в котором будет поставлен вопрос отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры области.