7 июля 2011, 10:42

Супружеская пара обокрала челябинцев на 45 млн. рублей

Наталья и Дмитрий Сухаревы построили финансовую пирамиду и украли у населения более 45 млн. рублей, от их действий пострадали 40 человек.

Заместитель прокурора города Миасса Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении супругов Сухаревых. Они обвиняются в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает УрБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в период с декабря 2008 г. по май 2010 г. Наталья и Дмитрий Сухаревы, используя принцип финансовой пирамиды, занимали у граждан крупные суммы денежных средств под высокие проценты. Представляясь родственниками и близкими друзьями руководителей крупных предприятий газовой промышленности и владельцами сети газовых автозаправок на территории Челябинской области, они входили в доверие к жителям региона и занимали деньги на развитие бизнеса. На самом же деле г-н Сухарев нигде не работал. Ранее он и его супруга уже привлекались к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество.