6 июля 2011, 09:57

Нападавших на жителей Сагры вычисляют по найденным телефонам

В руках руководителя фонда «Город без наркотиков» оказались две сим-карты. Имя одного из подозреваемых удалось вычислить по отслеженным звонкам.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» сообщил в своем блоге, что, благодаря двум найденным телефонам стало известно имя одного из нападавших на поселок Сагра. «Нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП», — пишет Евгений Ройзман.

Ройзман встретился в поселке Сагра с представителями Следственного комитета, также прибывшими на место событий, и с заместителем прокурора Свердловской области, которые уже начали расследование вооруженного конфликта.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета, и там же, в Сагре, заместитель прокурора Свердловской области встречается с местными жителями. Похвально.

Также стало известно, что следователи отпустили задержанного русского. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Что касается других участников событий в ночь на 1 июля, то, как пишет Ройзман, они «просят о встрече». «На местных вышел парламентер со станции Исеть и сказал, что азербайджанцы просят о встрече. Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать — пусть едет в Фонд», — заключил руководитель фонда «Город без наркотиков».