4 июля 2011, 20:31

Житель Алапаевска убил женщину, не продавшую ему мороженое

А потом забрал выручку и поджег торговый павильон.

1 июля около 16:00 после тушения пожара в торговом павильоне в Алапаевске обнаружено тело 62-летней женщины — продавца павильона на остановочном комплексе — с тремя ножевыми ранениями в области груди.

Следователи по горячим следам задержали подозреваемого — 26-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу, грабеж и разбой (освободился из мест лишения свободы в 2010 году).

При допросе подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что убил продавщицу, поскольку та отказалась продать ему мороженое: женщина принимала товар и была занята, в связи с чем стала выпроваживать мужчину из киоска. Мужчина посчитал эти действия оскорбительными для него, взял нож, который лежал на прилавке, и нанес женщине три ножевых ранения.

После этого злоумышленник забрал с полки, расположенной под кассой, 25 тысяч рублей, поджег зажигалкой находившиеся в торговом павильоне пустые картонные коробки и скрылся. Зачем он поджег киоск, задержанный так внятно объяснить следователям и не смог. Похищенную сумму у него изъяли при задержании.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Свердловской области.