22 июня 2011, 15:06

МЧС предупреждает: в лесах начали пропадать грибники

На территории Свердловской области снова начался грибной сезон.

На территории Среднего Урала вновь начался грибной сезон — люди пропадают в лес массивах один за другим. Не все истории заканчиваются для горожан хорошо. Так 19 июня 2011 года в деревне Земляное мужчина, 1929 года рождения отправился в лес за грибами и не вернулся.

20 июня были организованы поиски силами родственников и местных жителей. 21 июня в 09.05 сообщение о потерявшемся поступило в Тавдинскую поисково-спасательную группу. Через несколько минут спасатели выехали на поиски. В 14.50 мужчина был найден в лесном массиве без признаков жизни. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, - сообщает главное управление МЧС России.

Жителю Сысерти, 71-летнему мужчине, ушедшему за грибами 16 июня, повезло больше. Грибник найден, состояние здоровья оценено как «удовлетворительное». Днём позже в лесу потерялась целая семья. Накануне отдыхающие отправились в лес за грибами и потеряли ориентир. В районе оз.Глухое в городе Екатеринбурге заблудились 4 человека: трое взрослых и один ребенок. Они плутали всю ночь и только на следующий день в 17.30 спасатели завершили поиски.