22 июня 2011, 14:31

Таджик на маршрутке №034 работал с неисправными тормозами

Рулевое управление старой газели так же оказалось неисправным.

Приговор вынесен 44-летнему жителю Таджикистана Адхаму Тургунбоеву — мужчина наказан за некачественный сервис. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как установлено следствием и судом, в Екатеринбурге Тургунбоев возил людей на своём автомобиле ГАЗ-322131 по маршруту № 034 торговый центр «МЕГА» — предприятие «Уралобувь» по договору с обществом с ограниченной ответственностью «УралТрейд».

При этом транспортное средство не отвечало требованиям безопасности для жизни и здоровья пассажиров: у автобуса были неисправны тормозная система и рулевое управление. Согласно требованиям законодательства, водитель транспортного средства обязан проверять исправность его систем, а при наличии неполадок в рабочей тормозной системе и рулевом управлении — прекратить движение. Однако злоумышленник этого не сделал.

Факт перевозки пассажиров в неисправном автобусе был должным образом зафиксирован сотрудниками ОБЭП УВД по муниципальному образованию «Город Екатеринбург» и следователем Следственного комитета России. По результатам судебного рассмотрения указанного уголовного дела Адхаму Тургунбоеву назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба СКП.