21 июня 2011, 13:01

Чудесное спасение: уральцы чудом не погибли в авиакатастрофе

«Пункт назначения» по-уральски — четыре программиста из Екатеринбурга должны были вылететь роковым авиарейсом.

«Это очень близкие мне люди, очень дорогие и любимые, и я невероятно счастлив, что мой пост — это не некролог, а поздравление со вторым днем рождения», — отмечает депутат Леонид Волков в своём ЖЖ.

Второе рождение празднуют сегодня четыре сотрудника екатеринбургской компании «СКБ Контур». Программисты должны были лететь в Петрозаводск, где их ждала деловая встреча, на роковом Ту-134. Однако «Уральские авиалинии» задержали вылет в Москву и они не успели с пересадкой.

Напомним, накануне около полуночи в районе поселка Бесовец Республики Карелия не долетев 700 м до аэропорта Петрозаводска на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134, следовавший по маршруту Домодедово — Петрозаводск. На борту находились 52 человека, в том числе пять членов экипажа. Выжили из них лишь 8 человек, — сообщает rbc.ru.

В момент посадки на взлетно-посадочной полосе не работали огни высокой интенсивности. В условиях плохой погоды и неважной видимости это могло помешать экипажу правильно посадить самолет.

Леонид Волков, депутат, экс-сотрудник «СКБ Контур»:

— С Игорем мы вместе учились в лицее и в универе, вместе занимались спортивным программированием, вместе после 1-го курса пошли на стажировку в «СКБ Контур», вместе начинали работать над проектом «Контур-Экстерн» и вместе работали над ним больше 10 лет. Игорь — один из самых-самых близких моих друзей. Светлану Евгеньевну я знаю уже почти 10 лет, мы много лет работали бок о бок, в соседних кабинетах, а потом в разных зданиях, но все равно очень дружно и хорошо, и я ее безумно люблю и уважаю. Наталья пришла к нам в «Контур» позже, году в 2005 или 2006, я сам ее собеседовал и принимал на работу, она как-то удивительно быстро включилась и стала незаменимым человеком. А незаменимым в «Контуре» приходится очень много и часто летать в командировки, и мы всегда смеялись над Наташиной аэрофобией, и над тем, что она иногда выбирала поезд, даже если это было очень неудобно.

Редакция 66.ru поздравляет Игоря Гольдберга, Светлану Стрельникову, Наталью Никитину и Владимира Ермолаева со вторым днём рождения.