16 июня 2011, 19:09

Житель Первоуральска, насиловавший девочек, осужден на 17 лет

Одна из его жертв после изнасилования страдает психическим расстройством.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, Свердловский областной суд вынес приговор 37-летнему жителю Первоуральска, работавшему электриком на заводе. Он признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

Первый эпизод произошел 25 июня 2007 года в Ревде. Возле здания средней общеобразовательной школы № 4 по ул. Энгельса, 61, насильник обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомашину, вывез ее в лесной массив на 8-м километре автодороги Ревда — Гусевка и, угрожая девочке ножом, совершил в отношении нее сексуальное насилие.

Согласно заключению экспертов-психиатров, в результате девочка получила психическое расстройство — шизофрению параноидной формы. Теперь она вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Второе преступление насильник совершил 16 сентября 2010 года. Днем, находясь около дома № 7 по улице Спартака в Ревде, он так же обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив между 3-м и 4-м километрами автомобильной дороги сообщением Ревда — Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленник был задержан в конце сентября 2010 года — через непродолжительное время после совершения им второго преступного эпизода. В ходе расследования уголовного дела следователем проведено значительное число следственных действий (только судебных экспертиз по делу было проведено 18, в том числе, 3 из них — генетические).

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела в суде 37-летнему жителю Первоуральска назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.