12 июня 2011, 15:11

Пенсионер сбил пешехода и скрылся с места ДТП

А потом раскаялся и сам позвонил в УВД.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, ДТП произошло в ночь с 8 на 9 июня Березовском.

Водитель 1938 года рождения в 00:30 минут ехал на дачу в поселок Кедровка по автодороге Екатеринбург — Реж — Алапаевск. На 16-м километре трассы перед его автомобилем Subaru Forester на дороге неожиданно появился пешеход, который шел в попутном направлении с транспортом. После наезда на пешехода, водитель с места ДТП уехал.

Проезжающие мимо водители заметили молодого человека, лежащего на обочине, и вызвали бригаду скорой помощи. 27-летний пешеход после ДТП в состоянии комы был госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ № 1 Березовского с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

На месте ДТП остался фрагмент от передней части автомобиля японского производства серебристого цвета. Сотрудниками ГИБДД всю ночь проводились розыскные мероприятия.

Около 7 часов утра водитель Субару осознав вину в происшествии позвонил в УВД г.Екатеринбурга, и сообщил о случившемся.

Сотрудниками ГИБДД проводится проверка. За уезд с места ДТП водитель был привлечен к административной ответственности по ст.12.27 ч. 2 КоАП РФ. Мировой судьей вынесено решение — лишение права управления транспортом на 1 год. По факту ДТП ведется дознание.