2 июня 2011, 19:11

Сотрудники ОБЭП пресекли торговлю просроченными продуктами

Срок годности одного из наименований сыра истек еще в прошлом году.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в милицию поступила оперативная информация, что на складе ООО «Торговый дом «Унивита», расположенный на улице Малышева, 145а, реализуют продукты с истекшим сроком годности. Сотрудники милиции, проверяя поступившие сведения, провели проверочную закупку — приобрели 12 наименований сыра импортного и отечественного производства на общую сумму около 10 тысяч рублей.

Выяснилось, что пять наименований сыра действительно оказались просроченными. Самым «старым» оказался сыр «Орфей» — срок его годности истек еще в 2010 году.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга::

— Кладовщики на складе в беседе с сотрудниками ОБЭП признались, что буквально накануне ночью по указанию директора екатеринбургского филиала фирмы меняли на сырах этикетки с указанием срока годности.

В настоящее время закупленный милиционерами сыр изъят, составлены административные протоколы. Кроме сыра, сотрудники ОБЭП изъяли системный блок и принтер, при помощи которых изготавливались термобирки для сыра с уже исправленными сроками годности, а также две коробки самих термобирок. По данным пресс-центра УВД Екатеринбурга, сыр со склада поставлялся во многие магазины города и области, в том числе и в крупные торговые сети.

Материалы проверки в ближайшее время будут направлены в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия решения о наказании торговцев просроченными продуктами.