27 мая 2011, 08:23

Житель Уралмаша после увольнения пошел бить чужие машины

От железной трубы, попавшей в руки молодого человека, пострадали четыре машины.

Житель Уралмаша настолько расстроился из-за потери работы, что взял в руки железную трубу и отправился громить чужие автомобили, в итоге оказался в полиции, и за приступ ярости ему придётся платить, сообщают «Новости Четвертого канала».

От его действий пострадал «Опель»: сломаны дверь, рычаг сидения, загнуло стойку, а ещё помята крышка багажника, разбиты чуть ли не все стёкла. Злоумышленнику хватило нескольких минут, чтобы разбить машину вдребезги.

Также пострадала «девятка». Хозяева пострадавшего автомобиля догнали злоумышленника и вызвали полицию, но спасти машину не успели. У «девятки» не осталось ни одного целого стекла. Объяснить, зачем он разгромил машины, молодой человек не смог. Задержанным оказался 23-летний Константин Владимиров. Свой поступок он объяснил так: «Уволили, вот с горя напился и начал буянить».

Константин уверяет, что разбил только две машины, но полицейские зарегистрировали уже три заявления от владельцев повреждённых авто. Среди них и хозяйка «Матиза», женщина видела, как молодой человек бьёт её автомобиль железной трубой, но выйти и остановить его не смогла — испугалась. Всего под горячую руку попали четыре машины: в этом же переулке припаркована искалеченная «семёрка», но её хозяева в полицию пока не обращались.

Ближе к полудню на место приехали сотрудники полиции, зафиксировали разрушения. Если ущерб окажется значительным, то виновник понесёт даже не административную, а уголовную ответственность. Владельцы пострадавших машин уже заявляют, что ущерб будет немаленьким: Владимир считает, что на восстановление «Опеля» нужно, как минимум, 100 тысяч рублей.

Фото: Четвертый канал.