24 мая 2011, 11:17

Житель Нижнего Тагила обвиняется в убийстве пяти человек

Ссора возникла во время распития алкогольных напитков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, предъявлено обвинение 21-летнему ранее судимому неработающему жителю Нижнего Тагила. Мужчина обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенном с целью скрыть другое преступление, а также умышленном уничтожении имущества путем поджога. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела фигурирует еще один неработающий местный житель 20 лет, которому предъявлено обвинение в причинении побоев и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

По версии следствия, 13 мая около 18 часов, в одной из квартир дома № 3 по улице Кутузова в Нижнем Тагиле Т., К. и пятеро местных неработающих жителей употребляли спиртные напитки. В ходе распития спиртного между Т. и К. (с одной стороны) и 28-летним мужчиной (с другой стороны) возник конфликт на почве личной неприязни. В ходе конфликта, пока остальные лица, находившиеся в квартире, уже уснули, К. нанес несколько ударов в область лица потерпевшему, после чего Т. нанес 28-летнему мужчине несколько ножевых ранений. В это время другие стали просыпаться и увидели произошедшее. В результате чего Т., опасаясь, что кто-либо из присутствующих в квартире может сообщить о совершении им убийства 28-летнего потерпевшего, решил убить остальных четырех проснувшихся мужчин. Он нанес им множественные колото-резаные ранения шеи, туловища и конечностей. После этого Т. и К. подожгли квартиру с целью скрыть следы совершенных ими преступлений. Впоследствии тела пяти погибших мужчин были найдены пожарными в ходе тушения пожара.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В отношении Т. и К. по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные медицинские, дактилоскопические, судебно-биологические, трасологические и генетические экспертизы. Решается вопрос с назначением судебной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.