24 мая 2011, 08:47

По факту стрельбы в Первоуральске возбуждено уголовное дело

Один человек был убит, еще двое были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, 22 мая около 21 часа у дома № 35 по улице Ленина в деревне Крылосова Первоуральского городского округа было обнаружено тело 47-летнего официально неработающего местного жителя с огнестрельными пулевыми ранениями. Кроме того, в больницу № 1 города Первоуральска госпитализированы двое его знакомых местных жителей, возрастом 34 года и 41 год, с огнестрельными пулевыми ранениями.

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По предварительным данным установлено, что конфликт между тремя потерпевшими и двумя местными жителями произошел на почве имущественного спора. В результате один из подозреваемых выхватил револьвер и открыл огонь.

В настоящее время следователем по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершения преступления и установление подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.