23 мая 2011, 09:16

Подросток научился угонять машины, насмотревшись телевизора

ДПС задержала на Химмаше пьяного автоугонщика.

Вчера, 22 мая, около двух часов ночи на перекрестке улиц Славянской и Самаркандской экипаж ДПС остановил ВАЗ четвертой модели, выезжавший из дворов с ослепительным дальним светом фар. Остановив «четверку» для банальной проверки документов, сотрудники ДПС выяснили, что молодой человек, сидевший за рулем, не имел при себе ни водительских прав, ни каких-либо документов на автомобиль. Кроме того, 19-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании молодой человек не оказывал никакого сопротивления. Сотрудникам ДПС он объяснил, что взял машину у знакомых своего дяди, чтобы покататься по району. Судя по взломанным дверным замкам и торчащим под рулевой колонкой проводам зажигания, машину он взял без спроса. Как сказал сам угонщик, заводить машину при помощи скручивания проводов он научился, насмотревшись телевизора.

Лишение водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде угонщику не грозит, прав у парня и так не было, а вот лишение свободы вполне возможно. Инспекторы ГИБДД предполагают, что на счету подростка — не один эпизод угонов автомашин в районе Химмаша, сообщает ИА «Ночные новости».