20 мая 2011, 07:57

Природный пожар едва не добрался до детского дома

По предварительной версии, пожар в лесу начался из-за возгорания мусора в лесу по чьей-то неосторожности.

Массовые лесные пожары начались по всей области: судя по сообщениям служб МЧС, огонь продолжает появляться то здесь, то там, гибнут люди.

В дыму возле выгоревшего холма стоит Таватуйский детский дом. Накануне сюда позвонили с ближайшей железнодорожной станции и сообщили, что в эту сторону двигается верховой лесной пожар.

Сотрудники выглянули в окно и ужаснулись. Уже через двадцать минут пламя полыхало в тридцати метрах от детского учреждения. Огонь практически полностью окружил здание. Первым делом сотрудники эвакуировали детей.

В здании были 32 воспитанника детдома, их увели за полтора километра отсюда на берег озера Таватуй, а затем разместили в детском саду и школе соседнего посёлка Калиново. Чтобы огонь обошёл их дом, дети молились возле иконы Божьей Матери.

А тем временем, сотрудники детдома вывезли из здания личные дела воспитанников, документы, лекарства и продукты. На место прибыли шесть пожарных машин из соседних населённых пунктов, рабочие с Калиновского химзавода и местные жители. Отстоять детдом смогли спустя почти сутки.

Сейчас сотрудники МЧС объявили, что опасность миновала и разрешили воспитанникам вернуться в детский дом.

Фото: Четвертый канал.