14 мая 2011, 15:37

Специалисты облетели горящие леса на МИ-8

Было обнаружено 30 пожаров на площади 4874 гектаров. В большинстве случаев людей и техники на ликвидации нет.

Стали известны результаты облета территории Свердловской области, произведенной рабочей группой 11 мая с 13 часов до 21 часа местного времени на вертолете МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на департамент лесного хозяйства.

Рабочая группа по результатам частичной авиаразведки лесопожарной обстановки на территории Западного, Горнозаводского, Северного и Восточного округов Свердловской области выявила очаги лесных пожаров на землях различных категорий.

Таким образом, комиссия пришла к неутешительным выводам. Во-первых, не исполняется Постановление правительства Свердловской области «Об ограничении доступа населения в леса». Во-вторых, недостаточно сил и средств привлечено к тушению лесных пожаров. В-третьих, не соблюдается кратность авиапатрулирования. В-четвертых, главы муниципальных образований в Первоуральском, Верхнепышминском, Гаринском, Тавдинском муниципальных образованиях не уделяют внимания организации тушения лесных пожаров на землях иных категорий.