11 мая 2011, 12:44

Грузовик, врезавшись в столб, протаранил «Жигули» на Татищева

Оба автомобиля были сильно искорежены и покинули место ДТП с помощью автоэвакуаторов. Один человек доставлен в больницу.

В 00:15 на перекрестке улиц Татищева и Заводская произошло ДТП с участием самосвала ХОВО и ВАЗ 2104, сообщает агентство «Ночные новости».

Грузовик двигался по ул. Татищева от ул. Викулова в сторону ул. Токарей. Подъехав к перекрестку с ул. Заводская, водитель выехал на перекресток, намереваясь проехать прямо. Не убедившись, свободна ли главная дорога и проигнорировав знак, запрещающий грузовому транспорту двигаться в прямом направлении, водитель продолжил движение.

В последний момент водитель самосвала заметил двигавшуюся слева, по ул. Заводская в направлении ул. Крауля, легковушку и попытался избежать столкновения, резко вывернув руль вправо. В результате грузовик врезается правой стороной в столб освещения, а слева в него врезался ВАЗ.

Грузовик сбил столб и продолжил движение по ул. Татищева, тараня перед собой «Жигули». Протащив, легковушку 15 метров, грузовик остановился.

Как утверждают очевидцы, самосвал двигался на большой скорости и даже не пытался тормозить перед перекрестком. Водитель «Жигулей» оказался на проезжей части. Прибывшая скорая помощь отвезла его в 36 городскую больницу с диагнозом черепно-мозговая травма. Водитель грузовика не пострадал.