6 мая 2011, 20:51

На дороге Серов — Екатеринбург водитель иномарки сбил лося

В темноте водитель слишком поздно заметил лося и из-за высокой скорости не успел затормозить.

Вчера около 23:30 на 303-м км автодороги «Серов — Екатеринбург» водитель автомашины «Тойота-Камри» 1989 года рождения с трехлетним стажем, двигаясь в сторону уральской столицы, наехал на лося.

Молодой человек двигался на высокой скорости, что крайне опасно в темное время суток. Огромное животное вышло на проезжую часть совершенно неожиданно. Водитель «Тойоты» явно не рассчитывал на подобное развитие событий. Он пытался избежать столкновения, но тщетно.

Иномарка на большой скорости насмерть протаранила дикого обитателя уральского леса. В результате 22-летний молодой человек получил сотрясение головного мозга, обширную гематому и ссадины головы. В автомобиле также находилась 27-летняя пассажирка — она получила сотрясение головного мозга, многочисленные порезы.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавших в ближайшую центральную городскую больницу Новоуральска.

Перед этим девушка успела пояснить инспекторам ДПС, что на момент происшествия она вместе с водителем была пристегнута ремнем безопасности. Однако, по характеру травм (ушибы головы, множественные резаные раны) можно усомниться в ее словах, сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, месяц назад, 7 апреля, под Тугулымом произошло подобное ДТП: водитель в сумерках не заметил вышедших на дорогу лошадей и не смог избежать столкновения — также из-за большой скорости. Тогда в ДТП погибли две лошади, водитель иномарки и пассажир.