5 мая 2011, 18:31

Девушка, сбившая пешеходов, пыталась свалить вину на друга

За то, что водитель покинула место ДТП, ее лишили прав на полтора года.

Инспекторы по розыску 4-й роты полка ДПС ГИБДД г. Екатеринбурга разыскали водителя, совершившего наезд на двух пешеходов на ул. Посадской 2 мая 03:30. Девушка 1986 года рождения с 3-летним стажем вождения отрицала свою вину и сказала, что автомобилем она не управляла.

При осмотре места происшествия была обнаружена квитанция для оплаты услуг автостоянки. По ней сотрудники выяснили адрес, и место проживания девушки, и организацию, в которой она работает.

Горе-водитель пыталась избежать общения с сотрудниками ГИБДД: ушла с работы, пока они ездили осматривать повреждения на автомобиле, и отключила телефон. Однако, поняв, что долго прятаться не получится, сегодня она вместе со своим другом пришла в районное ГИБДД, уговорив друга взять вину на себя. После того как друг узнал, что пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице, он указал на девушку, что в тот день автомобилем управляла она.

Сегодня состоялся суд над водителем. За уезд с места ДТП девушка приговорена к 1,5 годам лишения права управления транспортным средством. По факту ДТП будет проведено дознание, по итогам которого будет вынесено решение по факту нанесения телесных повреждений пешеходам, сообщает инспектор по пропаганде 4 роты полка ДПС ГИБДД г. Екатеринбурга.