28 апреля 2011, 10:20

Ночью в Екатеринбурге столкнулись два автобуса

От удара один из водителей вылетел через лобовое стекло.

Сегодня, 28 апреля, около полуночи на перекрестке улиц 40 лет Октября и Кировоградской столкнулись два пустых маршрутных автобуса.

Автобус ПАЗ двигался по главной дороге, ул. 40 лет Октября, в сторону ул. Победы. Подъезжая к перекрестку, водитель, не убедился в том, что его пропускают, и, не снижая скорости, попытался пересечь перекресток.

Навстречу по ул. Кировоградской со стороны ул. Орджоникидзе в сторону ул. Донбасской двигался на большой скорости автобус «Богдан» 033-го маршрута. Выезжающий на перекресток ПАЗ он не заметил. Проскочить водителю «Богдана» не удалось: ПАЗ ударил его передней левой частью.

От столкновения водитель «Богдана» потерял управление, автобус по ходу движения пролетел тротуар, его остановили деревья и кусты. ПАЗ отнесло на встречную полосу по ходу его движения, он сбил металлические ограждения и врезался в фонарный столб. От удара водитель ПАЗа вылетел через лобовое стекло, упав в пяти метрах, и лежал без сознания до приезда врачей скорой помощи. Его госпитализировали в 23-ю Горбольницу.

Как оказалось водитель автобуса «Богдан», не уступивший дорогу, имеет стаж вождения 3 года и водительское удостоверение другого государства, сообщает ИА «Ночные новости».