25 апреля 2011, 09:37

В Арамиле угонщик сбил пешехода и бросил его умирать

Машину с пострадавшим человеком на крыше обнаружили спустя семь часов.

20 апреля житель Арамиля 1990 года рождения, взломав замки, угнал автомобиль ВАЗ-2110, находившийся во дворе дома № 17 по ул. Горбачева, и поехал покататься.

В половине первого ночи молодой человек, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, при движении по ул. Рабочей, напротив дома № 115, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть дороги. От удара пешехода закинуло на крышу транспортного средства, а водитель, не останавливаясь, продолжил движение.

Заехав во двор дома № 19, он бросил автомашину с человеком на крыше и спокойно ушел. Там автомобиль с пострадавшим мужчиной на крыше и обнаружили местные жители.

Пострадавший 1961 года рождения с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован в Арамильскую городскую больницу в состоянии комы с переломами и серьезной черепно-мозговой травмой.

Угонщик был задержан и привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.8 ч. 3 и ст. 12.27 ч. 1 КоАП РФ, в виде 30 суток административного ареста.

По факту угона и дорожно-транспортного происшествия ведется следствие, сообщает Управление ГИБДД по Свердловской области.