22 апреля 2011, 14:00

Убийцу из Нижней Салды задержали по горячим следам

Преступник зарезал двух мужчин и ранил 60-летнюю женщину.

Вчера, 21 апреля, около 22:30 в одной из квартир дома № 129 по улице Фрунзе в Нижней Салде обнаружены тела двух мужчин с ножевыми ранениями груди. Кроме того, из этой же квартиры в Нижнесалдинскую центральную городскую больницу с ножевым ранением живота госпитализирована 60-летняя неработающая женщина.

Злоумышленника следователи задержали «по горячим следам» при непосредственном участии оперуполномоченных местного отдела полиции. Им оказался 48-летний неработающий житель Нижней Салды, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью.

Салдинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В настоящее время выясняются мотивы совершения убийства и решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении последнего меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Свердловской области.