13 апреля 2011, 10:49

Часть жителей Каменска-Уральского отключили от горячей воды

Проблема с горячей водой коснулась жителей Красногорского района. Утром 13 апреля проведены повторные заборы проб воды в Волковском водохранилище. Результаты будут известны после 11 часов дня.

Красногорская ТЭЦ вечером 12 апреля прекратила подачу горячей воды потребителям Каменска-Уральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Это решение было принято по результатам лабораторных анализов проб готовой воды. Исследования показали, что предельно допустимая концентрация по азоту аммонийному превышена в четыре раза.

Напомним, залповый сброс загрязняющих веществ в бассейн реки Исеть 10 апреля привел к тому, что без горячей воды осталось 75 процентов потребителей в обоих районах города. Эта проблема не коснулась только тех, кто получает горячую воду от малых котельных в Силикатном, Ленинском поселках и на улице Парковой, а также в микрорайоне Южном. Здесь готовят «продукт» из холодной воды питьевого качества.

Синарская и Красногорская ТЭЦ со вчерашнего дня проводят серию профилактических мероприятий, после которых горячая вода будет тщательно исследована на наличие вирусов, включая легионеллу, плюсом к ежедневным лабораторным анализам проб исходной воды в местах ее водозабора.