12 апреля 2011, 10:59

Инспекторы ДПС предотвратили вооруженный налет

Банда грабителей собиралась обчистить почтовое отделение в Екатеринбурге.

8 апреля около 10:00 в пер. Артельном, 16, инспекторы ДПС совместно с сотрудниками криминальной милиции задержали «Мерседес 230». В машине находились водитель 1960 года рождения и трое пассажиров 1963, 1966 и 1973 годов рождения соответственно.

Накануне на данную автомашину поступила ориентировка: в ней передвигается банда вооруженных налетчиков. Мишенью преступников должно было стать одно из почтовых отделений города. Два дня оперативники вели негласную слежку за иномаркой. В день предполагаемого ограбления автомашина остановилась прямо на повороте переулка Артельного в нарушение Правил дорожного движения.

Стражи порядка во избежание возможных жертв приняли решение задержать налетчиков сейчас, до их появления в отделении почты.

Документов, удостоверяющих личность, ни у кого из сидящих в салоне при себе не оказалось. У одного из задержанных в кармане куртки милиционеры нашли черную вязаную шапку с прорезями для глаз и рта. В сумке, лежавшей в салоне, инспекторы спецроты ДПС обнаружили обрез ружья 16 калибра. На вопрос об источнике оружия пассажиры и водитель ничего внятного не пояснили.

Всех задержанных доставили в ОМ № 7 УВД Екатеринбурга для дальнейших разбирательств. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.