3 апреля 2011, 12:02

Похоронную службу заподозрили в плохом отношении к клиентам

Сами сотрудники фирмы отвечают, что, во всяком случае, на плохое отношение пока «еще никто не жаловался».

Шокирующий ролик выложил в интернет бывший сотрудник похоронной фирмы, старейшую екатеринбургскую компанию по оказанию ритуальных услуг он обвиняет в грубом нарушении санитарных норм, сообщают «Новости Четвертого канала». Тела лежат прямо на полу, кругом мусор, воды нет — эти кадры сняты в останкохранилище похоронной фирмы «Ритуал».

По словам санитарки, того, что снято на видео, здесь никогда не было. Во всяком случае, на плохое отношение ещё никто не жаловался. И действительно, учредитель фирмы показал журналистам помещение, где нет ни пылинки и всё разложено по полочкам.

Владислав Скорынин-Шадурский — пионер похоронного бизнеса в Екатеринбурге. За 24 года сталкивался и с более жёсткими ситуациями. В сфере ритуальных услуг рынок ограничен, а конкуренция высока. Летом 2010 года сотрудники одной из похоронных компаний избили конкурентов, до этого разбили битами стёкла их автомобиля. Всё произошло на глазах у сотрудников милиции. Возбуждено уголовное дело, его расследует следственный комитет.

Новый скандал, как считают в фирме «Ритуал», — не происки конкурентов, а обычная месть уволенного сотрудника. В прокуратуру, МЧС и Санэпиднадзор Григорий Мухин, тот самый уволенный сотрудник, уже написал. Там выясняют, что инсценировка, а что — нет. А суд, куда бывший сотрудник фирмы обратился с требованием восстановить его на работе, своё решение уже вынес: в удовлетворении иска отказано.

Фото: Четвертый канал.