29 марта 2011, 14:51

Прокуратура завела дело по факту видео из хорового колледжа

Однако постановление о возбуждении дела об административном правонарушении соответствующим лицам вручить не удалось.

Прокуратурой Верх-Исетского района подведены первые итоги проверки по факту размещения в сети интернет видеоролика с записью издевательств над учителем со стороны учащихся ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверкой, в частности, выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации)) в действиях и.о. директора колледжа Ромодина И.Н. и самого юридического лица, то есть ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж».

Должностное и юридическое лицо, имея информацию о произошедших на уроке сольфеджио антиобщественных действиях со стороны учеников колледжа, не сообщили об этом в правоохранительные органы. В связи с этим проверка по факту издевательств над учителем, произошедших еще в январе 2011 года, была инициирована лишь в начале марта 2011 года. Было упущено время для принятия своевременных и эффективных мер реагирования по отношению к правонарушителям, восстановления нарушенных прав преподавателя, проведения своевременных профилактических мероприятий с несовершеннолетними.

Сегодня в прокуратуре Верх-Исетского района планировалось вручение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, и.о. директора колледжа Ромодину И.Н. Для освещения данной процедуры была приглашена съемочная группа пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Однако, увидев камеру, Ромодин И.Н. и присутствовавший с ним адвокат отказались получать постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, заявив, что присутствие видеооператора с камерой «бессовестным образом нарушает их права».

В связи с этим постановления о возбуждении дел об административном правонарушении будут направлены прокуратурой района в адрес названных лиц по почте.

Видео: прокуратура Свердловской области.