28 марта 2011, 20:05

Сотрудник ДПС прострелил живот пешеходу, защищая свой палец

Проводится проверка по факту применения огнестрельного оружия сотрудником ДПС в Североуральске.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, инцидент произошел 24 марта 2011 года в городе Североуральск Свердловской области.

Ранее судимый 44-летний местный житель Василий П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по проезжей части и мешал проезду транспорта. Сотрудники ГИБДД ОВД по Североуральскому округу пытались пресечь данное правонарушение, однако хулиган оказал сопротивление и ранил ножом старшего инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД капитана милиции Юрия Н. в палец правой руки. Капитан милиции Юрий Н. посчитав, что его жизни угрожает опасность, сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил злоумышленника в левую руку навылет. Как сообщается на сайте СУ СК РФ, вышедшая из руки пуля тут же вошла в туловище хулигана в районе живота и прошла навылет еще раз.

После чего многострадальный гражданин П. был госпитализирован в центральную городскую больницу города Североуральска.

По факту применения сотрудником ДПС огнестрельного оружия Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия.

Также в ходе данной проверки решат вопрос о наличии или отсутствии в действиях гражданина П. признаков преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.