28 марта 2011, 13:36

В детсадах Новой Ляли нашли просроченные лекарства

Прокуратура обнаружила в детсадах и больницах лекарственные препараты, срок годности которых истек в 2006-2009 годах.

Прокуратурой Новолялинского района в ходе проверок исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан в учреждениях здравоохранения выявлены факты наличия лекарственных средств с истекшим сроком годности.

Такие факты, в частности выявлены в трех стационарных отделениях МУ НГО «Новолялинская районная больница», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, лекарственные препараты с истекшим сроком годности (настойка валерианы, глазные капли, эуфилин, глюкоза, синтомициновая мазь, вакцина против ветряной оспы, зеленка) обнаружены в ходе прокурорской проверки и в пяти муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Новолялинского городского округа. Срок годности препаратов истек в 2006-2009 годах.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении старших медсестер стационаров МУ НГО «Новолялинская районная больница» возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены с наложением на виновных штрафа в размере 15 тысяч рублей каждой.

Кроме того, в целях устранения нарушений, выявленных в детских садах Новолялинского ГО, их заведующим прокуратурой внесены представления и объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Представление внесено и в адрес начальника управления образованием Новолялинского ГО, пишет Justmedia.ru.