27 марта 2011, 10:45

Двух уральских чиновниц поймали на взятках

Во взяточничестве обвинили пожилую руководительницу сельской администрации и заведующую детским садом.

Сразу двух чиновниц, подозреваемых во взяточничестве, выявили сотрудники милиции из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в Каменске-Уральском. В поле зрения оперативников угодили представитель руководства Новобытской сельской администрации, женщина 1952 года рождения, и заведующая муниципальным детским садом 1969 года рождения, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Так, заведующая детсадом подозревается в том, что в период с июля 2009 года по сентябрь 2010 года получала от местных жителей взятки за то, чтобы их дети без соответствующего оформления специальных путевок посещали детский сад. По данным Валерия Горелых, сумма взяток варьировалась от 7,5 до 21,5 тысячи рублей.

Вторая чиновница подозревается во взятке от гражданина, которому потребовался акт состояния жилого дома. За этот документ руководитель сельской администрации получила 5 тысяч рублей.

Оба преступления были выявлены сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с коррупционными проявлениями, отметил Валерий Горелых. Следственные органы Синарского и Каменского районов Каменска-Уральского возбудили по обоим фактам уголовные дела по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Учитывая, что обе подозреваемые — женщины, им избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. До суда подозреваемые будут находиться на подписке о невыезде.