23 марта 2011, 09:02

На улице Титова задержаны молодые люди, избивавшие мигрантов

Всех, кто также пострадал от рук преступников, просят сообщить об этом в отделение милиции № 12.

В Екатеринбурге по горячим следам задержаны трое местных жителей, подозреваемых в нападениях на трудовых мигрантов. За сутки их жертвами стали три человека.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, накануне около 20.00 на улице Титова нападению троих молодых людей подвергся гражданин Таджикистана, который работает в уральской столице таксистом.

ужчина возвращался с работы домой, когда на улице к нему подбежали трое неизвестных, повалили на землю и стали избивать. Злоумышленники забрали у потерпевшего сотовый телефон, кошелек с небольшой суммой денег и документы: паспорт, разрешение на работу и водительские права, после чего скрылись. Пострадавший обратился за помощью к наряду ППСМ, который патрулировал территорию неподалеку. Сотрудники милиции, взяв потерпевшего в машину, начали объезд дворов с целью отыскать нападавших.

Тем временем, троица злоумышленников отправилась в магазин, расположенный на той же улице Титова. На крыльце молодые люди увидели двух мужчин, также приезжих. Один из агрессивных молодых людей достал нож, после чего вся троица бросилась избивать потерпевших. Охранник, дежуривший в магазине, вызвал ЧОП и милицию. Злоумышленники в процессе драки вынесли еще и стеклянную дверь магазина.

В результате на месте второго преступления работниками ЧОП был задержан один из нападавших. Второй и третий были задержаны нарядами ППСМ по приметам.

Задержанными оказались местные жители 1991 и 1990 годов рождения. У одного из них был обнаружен кошелек первой жертвы — злоумышленник попытался было избавиться от улики, но неудачно. Потерпевший опознал похищенное у него имущество.

В настоящее время агрессивная троица проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Грабеж» и «Разбой». Тех, кто, возможно, пострадал от рук злоумышленников, просят позвонить по телефону 260-44-57 в отдел милиции № 12.